牙大师热线:13026640167

什么情况下牙齿矫正容易反弹?

来源:牙科网 作者:牙齿矫正会反弹的情况 时间:2019/3/10 访问:864次

什么情况下牙齿矫正容易反弹?

现在很多朋友都会选择通过牙齿矫正治疗来改善牙齿不齐的问题,虽然牙齿矫正的修复效果好,但是有部分想要矫正牙齿的人对于牙齿矫正也有很多的担心,例如牙齿矫正会不会反弹。那么今天我们就来说一下牙齿矫正在什么情况下会比较容易反弹。

牙齿矫正会反弹的情况

一、没有坚持佩戴保持器:在完成牙齿矫正的过程以后,医生一般会建议患者佩戴保持器,主要的目的是为了保持牙齿的形态,巩固矫牙的效果,但如果佩戴保持器的话或是佩戴的时间不够的话,都很容易会出现反弹的情况;

二、矫正时间不够:做牙齿矫正都是需要根据个人的情况来制定矫正所需要的时间的,但如果没有按照规定的时间坚持佩戴矫正器的话,不但矫正的效果会不好,而且还容易出现反弹的情况;

三、 矫正的医生技术不过关:有很多朋友为了贪图便宜而选择了一些不正规的小诊所进行牙齿矫正,而这些医院一般医生经验不足、技术也不过关,对于患者的情况判断出现差异,在佩戴矫正器的时候技术出现错误,都会导致反弹。

由此可见,很多因素都会造成牙齿矫正出现反弹的情况,所以为了避免牙齿矫正反弹,我们除了要按照医生的嘱咐及时佩戴保持器以外,还需要找一家有技术、有设备的口腔机构进行牙齿矫正。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094