牙大师热线:13026640167

牙齿矫正较适宜年龄是什么时候?

来源:牙科网 作者:牙齿矫正较最佳年龄 时间:2019/2/23 访问:877次

牙齿矫正较适宜年龄是什么时候?

牙齿矫正较适宜年龄是什么时候?专家称,在较适宜年龄里进行牙齿矫正,可以达到事半功倍的效果。

牙齿矫正较适宜年龄按人群分:

大多数儿童的牙齿矫正较适宜年龄是在12-17周岁,而对于成年人来说,如果口腔没有伴随其他病症,任何年龄都可以进行牙齿畸形矫正,如果有例如牙周炎或者氟斑牙等病症,应当治疗妥当后再进行牙齿畸形的矫正。

牙齿矫正较适宜年龄按病种分:

对于儿童,地包天或者暴牙这类病症,因为会改变我们的面部骨骼发育,所以在孩子乳牙发育齐全之后就应当进行治疗,如果不及时治疗,会造成孩子下颌或上颌骨骼发育异常,下巴过长或者因上前牙深覆盖而造成嘴唇无法闭合,从而严重影响孩子面部发育。

要知道,骨骼异常在骨骼定型后就只能够通过外科手术进行矫正,而孩子乳牙发育完全后进行矫正,不但长出的恒牙不会畸形,面部骨骼也不会异常,而等到传统的治疗黄金期(12-17周岁)再进行治疗就有点晚了,因为此时面部骨骼已经出现异常,通过佩戴矫正器与下颌矫正带配合治疗才能够使得面部恢复正常,但是孩子会因此多受很多苦,所以,与其拖延加重病情不如及时进行治疗。这些都是牙齿矫正较适宜年龄。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094