牙大师热线:13026640167

牙齿矫正要多久?有哪些注意事项

来源:牙科网 作者:牙齿矫正注意事项 时间:2019/2/13 访问:876次

牙齿矫正要多久?有哪些注意事项

现在很多牙齿不齐的患者朋友选择做牙齿矫正恢复美观,牙齿不齐歪七扭八的不仅影响口腔咀嚼效率还增加清洗难度,通过牙齿矫正技术矫正还你一个亮丽的“春天”。那做牙齿矫正要多久呢?有哪些注意事项呢?

牙齿矫正时间长短影响因素

1、患者的配合度对矫正时间影响很大

做牙齿矫正几乎都是患者自己护理矫正的,在医院里面的时间很少,总共加起来还没有一天,如果患者矫正期间没有护理好,就会拖长矫正时间。

2、患者自身牙齿不齐程度

牙齿矫正是通过牙齿矫治器拉扯牙齿使牙齿重新排列的一种治疗项目,同样,患者牙齿不齐的程度不同,牙齿需要移动的距离比较大,矫正时间比较久。推荐阅读:孩子的地包天怎么预防

3、患者选择的医院不同

专家表示,牙齿矫正时间与专家设计的方案有很大的关系,不同的矫正方案,矫正效果不同,一个好的矫正方案可以减少很多矫正期间的麻烦,缩短牙齿矫正时间。

4、患者选择的矫正方法不同

牙齿矫正的方法很多,患者选择的矫正方法不同,矫正需要的时间不一样。使用传统牙套矫正时间最长需要1-2年时间矫正,隐形牙齿矫正时间短一些,但是还是需要1-2年也别是成年人矫正时间更长。美容冠矫正时间最短,仅需要七天就可以完成矫正。

牙齿矫正时需要注意的事项

1、保护口腔卫生,定期的洁牙,同时检查矫治器问题;

2、如果患者选择的矫治器是活动性的,在不佩戴是需要用清水浸泡;

3、矫正过程中如果患者感觉牙很痛,可以请专家稍微调小矫正力度。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094