牙大师热线:13026640167

牙龈出血了怎么办呢?

来源:牙科网 作者:牙龈出血怎么办 时间:2019/11/30 访问:624次

牙龈出血了怎么办呢?

牙龈出血在我们的日常生活中是常见的现像,可不要小看它,这可能是你的牙齿有问题了。那么,牙龈出血了怎么办呢?以下就来告诉你:

自我感觉牙齿和牙龈还是很健康的,但刷牙的时候,总发现牙龈有些出血,吐出的牙膏泡总有血丝,这是由于刷牙的原因而引起的出血吗?还是牙龈有问题?

一般来说,牙龈经常出血是得了牙周炎引起的。牙周炎病程比较缓慢,早期症状不会造成明显痛苦,很多患者觉得反正牙齿又不痛,只是偶尔牙龈出血,会以为是上火引起的,通常不怎么放在心上。其实,如果得了牙周炎不及时就诊,严重者可能会导致牙齿松动和脱落。

治疗牙周炎最主要的是要保持口腔的卫生,像这位患者,建议先来医院做牙齿的洁治,给口腔来一次“大扫除”。再配合吃些医生开的甲硝唑之类的消炎药。如果患者镶有假牙,这时候应该去医院将假牙去掉,因为假牙附近细菌比较容易繁殖。平时注意养成良好的口腔卫生习惯,吃完东西用漱口液漱漱口,早晚记得要刷牙,特别是临睡前一定要记得刷牙,掌握正确的刷牙方法,情况应该会有所好转。

应急小秘笈

针对牙龈出血的病因,德伦口腔专家建议:对坏死性龈炎患者应加强口腔护理,用1%双氧水漱洗口腔,以2.5%金霉素甘油剂局涂患处,1日多次,全身选用青霉素和抗厌氧菌药物。有局部刺激因素如牙石、咬牙合创伤和不良修复体等,应进行牙周洁治清除牙石、调整咬牙合关系、矫治食物嵌塞和修改或更新假牙等修复体。

如患有牙龈肿瘤,应采用外科手术。对血液病引起的牙龈暂时可采用明胶海棉压迫止血,也可用牙周塞治剂填塞等止血法处理,主要由血液专科作全身治疗,禁忌一切牙周手术。

在饮食方面,多吃点含维生素C的蔬菜和水果,比如青菜、猕猴桃等,少抽烟、少喝酒,少吃辛辣、刺激的食物。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094