牙大师热线:13026640167

如何预防牙龈出血呢?

来源:牙科网 作者:牙龈出血的原因 时间:2019/10/23 访问:653次

如何预防牙龈出血呢?

牙龈出血是常见的一种牙齿疾病,很多人都会遇到过的。平时的日常生活中需要养成良好的生活习惯,注意保持口腔的卫生。牙龈出血要及早治疗,以免延误较佳的治疗时机。那么如何预防牙龈出血呢?

牙龈出血的原因

当口腔中的牙菌斑在牙体表面形成之后,如不及时清除,可逐渐硬化,形成牙石。牙石多是位于牙体与牙龈的结合部位,这种较硬的牙石对于牙龈产生持续的刺激作用,当正常的牙龈受到炎症的刺激,牙龈的毛细血管增多,变得充血,牙龈颜色变暗,一但受到刺激,牙龈就容易出血。这也是牙龈出血的较主要原因。

【如何预防牙龈出血呢】

在日常生活中,我们应该经常保持口腔清洁,养成良好的卫生习惯,同时使用柔软牙具,规范刷牙方法,避免牙龈出血。对于牙龈出血,较常见的方法就是洗牙,龈下刮治,做些消炎处理,这样不仅清洁牙齿,保持口腔卫生,还能预防疾病。

当然,较好的是经常定期的进行洗牙。多吃猕猴桃,一般来讲,体内缺乏维生素C,牙龈就会容易出现出血、肿胀等症状。而猕猴桃富含丰富的维生素C,对牙龈出血有很好的预防和缓解作用。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094