牙大师热线:13026640167

错过了“最佳年龄”,矫牙还有效果吗?

来源:牙科网 作者:牙齿矫正年龄 时间:2018/11/25 访问:898次

错过了“最佳年龄”,矫牙还有效果吗?

牙不好看,心理容易敏感;而且有些情况确实影响脸型,比如龅牙会造成侧面形似小鸟嘴;地包天的侧颜则像弯月脸;会影响牙齿正常的咬合关系与咀嚼功能,造成下颌关节紊乱、肠胃功能失调等。

一、先了解:什么情况需要矫正?

难免会犹豫:“矫正牙齿也不便宜,过程又麻烦,自己不算太严重,有必要做吗?”但凡是存在牙齿歪斜、龅牙、地包天、深覆合、深覆盖等情况,都建议做矫正。



二、牙齿歪歪斜斜,放任不管的4个影响

下面这4个不良影响,无论哪个咱都吃不消:

①牙不好看,心理容易敏感;而且有些情况确实影响脸型,比如龅牙会造成侧面形似小鸟嘴;地包天的侧颜则像弯月脸。

②会影响牙齿正常的咬合关系与咀嚼功能,造成下颌关节紊乱、肠胃功能失调等。

③相比正常牙齿,更容易滋生口腔细菌且不易清洁,容易引起牙龈、牙周炎症等口腔疾病。

④部分情况会影响发音,导致说话口齿不清。

三、什么时候做牙齿矫正最好?现在还来得及吗?

常有家长问起:“孩子XX岁了,牙齿没长好,可以矫牙了吗?”

也有成年了的朋友问到:自己都三十好几了,做了还有效果吗?

从时间上来看:矫牙从来不会太晚,但只会越来越难,恢复的时间也可能更长;至于效果,基本都能让你满意。

根据具体情况,孩子矫正牙齿有三个最佳阶段:

1.乳牙期阶段(4~5岁):该期主要适用于乳牙反颌,即地包天。

2.替牙期阶段(女孩:8~10岁,男孩:9~12岁):这阶段如果发现孩子有咬唇、伸舌、前伸下颌等不良习惯,可找牙科医生看看。

3.恒牙期阶段(女孩:11~14岁,男孩:13~15岁):孩子的骨骼基本定型,一般常见牙齿问题这个阶段都可以得到很好的矫正。

成年人呢?

成人矫正牙齿是没有时间限制的,唯一的问题就是成年人矫正时间相较青少年儿童要久,同时还要视牙周条件等情况而定。
越早意识到矫牙的重要性,就能让你或者你的孩子在牙齿健康美观上少走弯路。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094