牙大师热线:13026640167

矫牙会痛?矫牙五误区钢牙妹知道吗

来源:牙科网 作者:矫牙的误区 时间:2018/11/25 访问:897次

矫牙会痛?矫牙五误区钢牙妹知道吗

误区一:拔牙很可怕

患者家长往往因为害怕拔牙而放弃给孩子进行牙齿矫正。兰泽栋说,现代人的颌骨由于缺少必要的刺激而相对退化,而牙齿的数量和大小没有相应退化,导致颌骨不足以容纳所有的牙齿,从而造成拥挤不齐。为了使牙齿和颌骨匹配,往往需要拔除功能较小的牙齿,为牙列恢复到正常位置提供条件。

误区二:牙齿会变松

兰泽栋说,矫牙期间的牙齿会变松,因为牙齿受到牙箍的作用力而在骨头里移动,牙根周围的骨头发生改建,从而使牙齿出现一定的活动度。这是正常的现象,牙齿变松是在生理范围之内,不用担心。拆除牙箍后,牙齿会重新稳固。

误区三:矫牙会很痛

兰泽栋说,矫牙虽然不是件轻松的事,但也没有那么离谱。初戴牙套,牙齿第一次接受牙箍的“压力”可能会有反应。第一个星期牙齿会感觉酸软无力,这个时期可选择吃较软的食物。过了适应期,进食基本上可以正常。戴牙箍期间,磨嘴的问题还会存在,及时和医生联系处理,也没有什么不良影响。

误区四:年龄大不能矫

兰泽栋说,人们往往听说接受矫正的大多数是儿童、青少年。错过了这一时期,就不能矫正了。其实,矫牙是没有年龄限制的。只要成年人牙周状况较好,并能积极维护好口腔卫生,一样可以矫牙;当然,成人矫牙的速度较儿童青少年慢,需要多一点的坚持。

误区五:换完牙才矫

对于多数患者最佳的矫牙时机是刚换完牙齿(11~14岁的女孩/13~16岁的男孩)。有些情况如地包天、反咬合、歪下巴、小下巴、门牙间隙过大、牙齿数目异常等,等到患者换完牙再来矫牙就晚了。这些情况应当是一经发现,尽快上专业的口腔医院正畸科检查,及早干预以避免畸形加重。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094