牙大师热线:13026640167

矫牙前的这些准备,你做全了吗?

来源:牙科网 作者:矫牙前准备工作 时间:2018/11/14 访问:893次

矫牙前的这些准备,你做全了吗?

“做牙齿矫正,自己买个牙套戴就可以了吗?”

这位粉丝你是刚刚才关注我们吗?

且不说这种所谓自助矫牙神器不靠谱,矫牙这事儿还真不是你说做就做!
 
在戴牙套前应该做好哪些准备工作?

1— 做好功课,下定决心 —

在矫牙前,你应该先面对镜子问问自己:为什么想矫牙?想通过矫牙解决什么问题?达到什么效果?
 
俗话说,矫牙是一个痛并快乐着的事情,它能带给你美丽的结果,但又必须忍耐少则几个月,多则数年的矫正过程,因此一颗坚韧的变美决心是矫牙患者所必须的。
 
有了这颗决心之后,就要对美学正畸有一个大致的了解,如矫正的原理、常用方法、过程等(更多正畸知识请立即点击上方蓝字关注德伦口腔)。
 
做好功课后,一般也就知道了在戴牙套前需要拥有良好状态的牙周,牙周病患者是不能立刻做牙齿矫正的,因此此时应该开始矫正自己不良的口腔习惯,将自己的牙周调整成健康状态。

2— 选择正规机构,做好检查 —

选好一间正规的口腔机构与专业的正畸医生,你的牙齿矫正便成功了一半,因为许多矫牙问题其实都是由于医生操作不当、经验不足而导致的,如无意义拔牙、牙套调整力度过猛导致患者痛苦、牙套突然掉落、矫牙效果反弹等。

一间好的口腔机构,在你矫牙前往往要求进行多项检查,不要以为这些都是坑你钱,因为它们可重要了!
 
— 全面的口腔检查 —

别看牙齿看起来很健康,或许里面潜伏了一些龋齿、牙周病不易被察觉,如果没有在矫牙前解决这些牙齿牙周疾病,那你的矫牙路将会变得崎岖不平。
 
— X线头型测量片 —

X线头型测量片可以让医生了解到牙颌颅面的发育情况,将诊断从表面观察,深入到对整个骨骼的判断。做到精准定位、测量、制定矫治计划。
 
— 全口曲面断层片 —

看似复杂,用人话说就是口腔牙齿的X光片。医生通过对这张片的分析,能找出潜藏的牙周疾病问题、牙根发育等情况。通常是否拔牙、拔哪个牙、怎么拔,就是靠它了!(牙列拥挤患者通常要在矫牙前进行拔牙治疗)
 


— 面部口腔拍照 —

矫牙前,正畸医生不仅会对你的口腔牙齿进行拍照,包括正面、两侧、上下牙列,同时也会进行人像正面、正面微笑图、侧面图的留影。详细记录矫治前患者的面部比例、口腔状况。正畸医生是你美丽蜕变的见证者与记录者,当你矫治完之后再看到这些,你会惊叹自己所发生美的改变!

3— 精确取牙模 —

取牙模是矫牙前的最后一步,模型要求清晰完整,连口腔的粘膜转折都要印模清晰。即100%还原患者的口腔的真实状况,牙医将在上面耐心做各种精密的测量,来制定精准的矫正计划。



▲传统取模

传统的取牙模方式是石膏取模,患者一般需要持续张口几十分钟,口内异物感强,导致取模时容易出现干呕、想吐等症状,舒适度极差。

为了让顾客体验更舒适、更前沿的口腔诊疗,德伦口腔始终同步前沿正畸技术,引进了最新矫牙黑科技——3Shape数字化口内扫描仪。相比起传统取模耗时长、舒适度差等缺点,现在通过3Shape数字化口内扫描仪约三分钟即可精确获取数字模型,展示牙龈移动、牙齿磨损和牙龈退缩的变化,能切实减少顾客张口时间,提高舒适度;扫描之后就能提前看到矫正效果,非常便捷,也大量减少了顾者等待矫正方案的时间。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094