牙大师热线:13026640167

动不动就一两年,牙齿矫正时间能缩短吗?

来源:牙科网 作者:牙齿矫正时间能缩短吗 时间:2018/10/23 访问:890次

动不动就一两年,牙齿矫正时间能缩短吗?

矫正需要多长时间

正畸治疗过程所需的时间一般在一年半到两年左右,但由于每个人的情况不同,所以具体的矫正时间也会有所变化。

牙齿矫正的运作原理

首先,牙齿并不是固定在骨头里面的,牙齿和牙槽骨之间有一种组织叫做“牙周膜”,由于牙槽骨与牙周膜的特性,给牙齿一个适当的力量,牙齿就可以在骨头里面慢慢移动,医生就是利用这种力量移动牙齿的。

☟☟☟☟



牙齿移动的速度与年龄有关

成年人和未成年人在牙齿矫正上有很大的差别,因为未成年人牙齿的发育还没有完成,有很多不确定的因素一般来讲,青少年矫治的时间为1-2年,简单病例可能几个月即可完成,复杂的可能要2年多,成人矫治还要延长一年左右。

牙齿移动的速度与口腔情况有关

如果牙齿基础比较好,那么他可能只要一排牙齿就行这样就能大大缩短牙齿矫正的时间。如果牙齿情况比较复杂,矫正的时间就会比其他人要长些,而且可能终身需要佩戴牙齿保持器。

牙齿移动的速度与牙齿矫正的方法有关

矫正的方法不同需要的时间不同,例如普通正畸需要的时间比较长,隐形矫治技术,不需要托槽和钢丝,使矫治过程几乎在旁人无察觉中完成,不影响日常生活和社交。同时,没有了粘结托槽、调整弓丝的繁琐,临床操作大大简化,整个矫治过程省时又省力。

是否矫正力量越大,牙齿移动越快,矫正时间就越短?

通常情况下,牙齿矫正时每个月生理性移动一毫米左右,这已经是非常快的速度了,如果再快的话可能会引起:牙齿疼痛感加强,进食困难;牙根的吸收,即让牙根变短;牙槽骨的吸收,即让牙根周围的骨头高度降低。

对牙根和牙槽骨的伤害都会导致牙根暴露、牙髓坏死、牙齿松动甚至脱落,因此过快的牙齿移动是不健康的。

故只能由牙医根据每阶段的牙齿移动计划加以掌握,患者不可急于求成,否则只能拔苗助长,适得其反。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094