牙大师热线:13026640167

如何预防牙龈出血

来源:牙科网 作者:怎样预防牙龈出血 时间:2017/7/11 访问:1142次

    如何预防牙龈出血

    正常的牙龈组织为粉红色,紧包牙齿,不出血。而发炎的牙跟呈深红色、水肿、触之易出血,其原因:

    1.牙石的刺激——因刷牙不彻底,食物残渣遗留,常会在牙跟周围形成坚硬的结石,引起牙跟发炎、充血,应及时清除结石。

    2.选择和使用的牙刷不正确,对牙龈的机械性刺激大,造成牙跟出血,应选用新型保健牙刷,采用竖刷法。

    3.由残冠,不合适的牙套(假牙)等刺激,造成粘膜糜烂和出血,要拔除残冠,纠正牙套(假牙)。

    4.有些女性在经期表现为牙跟充血和自发性出血现象,通常在经期过后可缓解。

    5.有些全身系统疾病,可导致牙跟出血,要查明原因及时处理。经常检查口腔,保持口腔卫生,防止牙龈出血。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094