牙大师热线:13026640167

最完整的儿童长牙顺序图

来源:牙科网 作者:儿童长牙顺序图 时间:2015/3/21 访问:1085次

   最完整的儿童长牙顺序图

    婴儿宝宝长第一颗牙一般是从六至七个月左右开始,不过宝宝长牙是从上面长还是从下面长呢?今天就是专门来和大家介绍宝宝长牙顺序图的,各位家长看完之后对于宝宝长牙的先后顺序就一目了然了。

    

    小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。

    

    宝宝长牙顺序图

    婴儿长牙的正常时间范围

    中切牙 侧切牙 尖牙 第一乳磨牙 第二乳磨牙

    上颌 5~15个月 6~21个月 8~29个月 8~28个月 8~34个月

    下颌 4~17个月 6~27个月 8~29个月 8~27个月 8~34个月

    牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。这一点非常重要,因为个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094