牙大师热线:13026640167

牙刷使用多久要替換?

来源:牙科网 作者:牙刷 时间:2013/4/1 访问:1601次

牙刷使用多久要替換?

牙刷使用多久要替換這問題,其實有時候在診間會看到一些很有趣的狀況。就是有病人覺得這個牙刷他用了很好用,他就覺得說他用這個就可以了,甚至他會推薦別人說,就是用這個牙刷、我用這個牙刷很好用。

甚至,我也不知道他有沒有隨身攜帶,就是有時候他就會需要推薦的時候,他就會拿出這個牙刷。那我看到這個牙刷,就會覺得說,就是這個牙刷有一點爆炸頭,就是可能原本的刷毛是直的,它開始往旁邊散開來。其實像這種狀況的話,就是應該算是已經過了該換的時候,所以我們在臨床上都會建議病人說,我們在牙刷的使用方面大概兩到三個月就做一個替換。

那有的人會覺得說這樣子是不是很浪費,因為我也沒有用多久然後刷毛狀況也都還好,也沒有說我剛講的那種爆炸頭爆開來的狀況,那我是不是應該要換?其實這也跟我們牙刷擺放的地方有關係,因為我們牙刷通常都放在浴室裡面,浴室算是一個比較潮濕的地方,所以它比較潮濕的話,它就比較容易有個發霉的狀況。那發霉的話很少會去注意到,有時候黴菌它就是很小,所以說不會建議說太久換一支,甚至說等它變爆炸頭再換,我們可能兩三個月就給它換一下。其實我覺得這對於刷毛呀、還是對我們自己都是比較好的。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094